Pak Tora #3

Menikah dengan Pak Tora menunjukkan banyak hal
Lebih banyak dari 9 tahun masa pacaran
Pak Tora ternyata suka asal taruh barang, dan kebingungan setelahnya
Pakaian dalam Pak Tora ada inisialnya THQ 😝
Pak Tora mandi dengan air yang super banyak
Al-qur’an Pak Tora bersampul coklat dengan resleting
Pagi hari Pak Tora berarti secangkir kopi, tak menuntut sarapan lain
Pak Tora bisa bangun sangat pagi pada hari kerja dan sangat siang di akhir pekan
Jam biologis Pak Tora kacau, tidak ada rutinitas yang mengekang
Pak Tora angkat barbel sebelum berangkat kerja dan sebelum tidur malam
Peralatan mandinya tidak berdasar merk, hanya jenis
Sekali lagi, rutinitas dan keteraturan bukan sahabat Pak Tora
Konsumsi air putih Pak Tora luar biasa banyak, 1 galon bisa habis 2 hari, padahal lila mungkin hanya minum 3 gelas
Luar biasanya lagi, Pak Tora jarang pipis, tidur malamnya nyenyak
Pak Tora tidur dengan lampu padam, setiap malam selalu menunggu lila ketiduran karena baca, baru kemudian dia mematikan lampu dan cium pipi lila
Pak Tora benci bau obat nyamuk semprot
Setiap di rumah, Pak Tora menjadi imam shalat, mencium dahi lila setelahnya, dan melanjutkan dengan shalat rawatib
Sebagai kepala keluarga, Pak Tora yang masih muda sangat bertanggung jawab
Lila yang bekerja tidak membuat Pak Tora terlena dan melupakan kewajibannya
Pak Tora mencium pipi lila setiap akan tidur, kadang dengan kumis kasarnya yg belum dicukur
Pak Tora suka minum teh pucuk, dibawa ke kamar ketika akan tidur, dibawa nonton film di laptop dll
Mobil Pak Tora ford ecoboost warna putih, platnya B 11486 SII, kendaraan operasional Pak Tora ke kantornya di BSD, selain motor GL tuanya
Pak Tora doyan bakso dekat kontrakan kami, tapi lila gasuka baunya, jadi Pak Tora sering menyelundupkan bakso, cepet2 dimasukkan magic jar, dan dimakan ketika lila tidur, setelahnya pintu dan jendela kontrakan dibuka lebar2 biar baunya ilang
Akhir-akhir ini Pak Tora punya rutinitas lucu, menggendong salah satu kucing kami, yang anehnya cuma mau digendong Pak Tora
Pak Tora takut pegang perut lila yang membesar, tapi dengan senang hati mengelus punggung saat lila kecapekan

Ya, benar. Tulisan ini dibuat saat lila mengandung anaknya Pak Tora 😊

1506894_10205556091852178_296569905751531177_n

Kami 🙂

December 25, 2014. Uncategorized. Leave a comment.

Tanah Suci

Hari ini saya mendapat kiriman gambar dari adek bungsu saya via Whatsapp. Tak perlu waktu lama bagi airmata untuk mulai keluar dari pelupuk mata dan akhirnya mengalir di atas pipi saya saat gambar tersebut sampai dengan sukses pada ponsel saya.

Itu adalah gambar ibu, ayah dan adek bungsu saya di tanah suci.

Beberapa orang mungkin berpikir saya dari keluarga berada, menjustifikasi mungkin dari latar belakang pendidikan, dan mungkin fisik. Tapi saya datang dari keluarga sederhana, yang kepala keluarganya bekerja 7 hari seminggu, 14 jam sehari untuk menyediakan makanan, tempat tinggal dan pendidikan yang layak untuk istri dan anak-anaknya. Ayah saya pernah kaya raya di masa muda, tapi untungnya tidak menjadikan dia manja, sehingga dia siap ketika pada suatu masa, ketika anaknya masih merah, kegagalan usaha menderanya. Ayah saya orang hebat, bukan yang terhebat, tapi dia pahlawan, untuk saya, adek2 saya, ibu dan sekaligus adek2nya.

Ayah saya memilih ngotot menggunakan uang pas-pasan keluarga kami untuk menyekolahkan saya dan adek hingga ke perguruan tinggi. Ayah bahkan ngotot membayar pendidikan master saya, ‘Kamu harus jadi orang pinter, suatu saat ayah ga ada, kamu yang tanggung jawab, sekolahin Sasa, ajak ibuk jalan-jalan karena ayah ga pernah mampu ajak ibuk jalan-jalan, bantuen orang sebanyak-banyaknya”. Saat itu, rasa hormat saya terhadap pria tua setengah cina ini tidak bisa diukur dengan satuan manapun.

Cibiran dari kanan, kiri, atas dan bawah mulai banyak, ayah mampu menyekolahkan anaknya S2 tapi belum berhaji. Mereka tidak tau, setiap menjelang waktu bayar kuliah, baik ayah maupun saya sama-sama berjuang, mengumpulkan sepeser demi sepeser. Apapun itu, ketika saya lulus, ayah mulai mengumpulkan uang muka minimal yang disyaratkan untuk dirinya dan ibu saya berhaji.

Saat uang muka terkumpul, kami bertiga ke Malang, ke salah satu biro haji yang memberi jatah kursi dengan uang minimal. Saat itu, di televisi tempat tersebut terus menerus menampilkan suasana ibadah haji di tanah suci sana, dan kau tau, ibuku melihatnya dengan pandangan yang sampai saat ini memberiku alasan untuk berjuang sekeras-kerasnya demi kebahagiaan orang tuaku. Ibuku melihat tayangan itu tanpa berkedip, penuh damba, padahal jatah kursi untuk mereka baru akan siap 10 tahun kemudian.

Setelah hari itu, dalam setiap doaku, yang pertama kuminta adalah daya untuk membahagiakan dan membanggakan orang tuaku. Setelah hari itu, saya berharap bisa membayar kekurangan biaya haji ayah dan ibu agar mereka bisa berangkat lebih awal.

Allah rupanya punya jalan lain yang lebih indah, tahun ini, ayah mendapat rejeki tak terduga. Dengan sudah mandirinya saya dan adek saya, maka uang itu bisa digunakan untuk mendaftar umroh pada penghujung tahun ini. Dan di sanalah mereka sekarang, di rumah Allah, di tanah yang suci itu, alhamdulillah. Maha Besar Engkau, ya Allah.

photo-8

Ayah, dengan kacamata rayban kw kesayangannya, sudah sukses gundul. Ibuk, matanya sembab kesenengan. Sasa, seneng hape baru dan tongsisnya berguna 🙂

December 25, 2014. Uncategorized. Leave a comment.

Nunggu jam 5

Kalian sadar ga sama fenomena baru yang (sebenernya baik tapi..) lumayan kampret???

Nikah muda!

Jaman sekarang, lo uda ga keren lagi kalo pake bebe, berbehel dan belah tengah, uda lewat mennn masanya. Sekarang ada standar baru kekerenan di kalangan orang muda kita. Nikah muda. Mati lo yang ga nikah muda. Tingkat kekerenan lu cuma setara raffi, keren sih, tapi dipenjara, per-cu-ma.

Gw, sayangnya ga kebagian mencecap seteguk kekerenan tersebut, karena gw ampir 8 tahun pacaran, belum nikah, dan sudah tidak muda. *gelendotan di andika kangen, minta dinikahin juga*

nikah emangnya harusnya disegerakan sih, harus, buat menghindari dosa. Tapi apa daya tiada biaya, tinggallah nestapa, pun semangat bekerja masih membara (Keren banget kata2 gw!)

Iya, jadi gw belum ada duit modal nikah

iya, gw ga mau minta orangtua

Iya, gw masih pingin kuliah S3

Iya, gw masih pingin kerja dan kerja lagi

Gw dosen, di antara waktu ngajar gw punya banyak waktu buat nulis, karya ilmiah sih kebanyakan, dan tentu saja side job orderan kerjain proyek dari temen, dan itu lumayan banyak, lebih banyak lah dari tunjangan transport tiap bulan *hiks

Belakangan, gw sadar, duit dapet dari kerjaan lepas/freelance kaya gitu lumayan banget. Nget. Diluar gaji profesional lo dan gede, dan waktu lo jadi ga kebuang percuma. Dan gw kemudian niatin nih freelance2an buat nikah. Dan, gw makin nganga ternyata ada wadahnya lo buat para freelancer2. Jadi ya, jadi ya, si Freelancer.co.id ini tuh semacam wadah tempat kumpulnya para pemberi kerja, dan eluuuu, kalo mau duit cepet2 ngeklik website itu, disana ada macem2 kerjaan yang bisa lo pilih, dan tentunya digaji pake dolar menn dolaarrrrrr $$$$$$$$$$$$$$$$

Trus ya trus ya, si freelancer.co.id ini lagi ngadain writing contest gitu, yang temanya I am Brave, I am Free, I am freelancer

Jadi, elo2 yang punya pengalaman pernah kerja freelance, ikutan deh, daripada ngetweet2 galau di twitter, mending ini, dapet duit :))) *tetep*

Karena gw super oke, baik dan cantik, gw kasih linknya kalo kalian mau tau tentang kontes ini ya

http://www.facebook.com/freelancer.co.id atauuuuuu di http://bit.ly/iamfreelancercoid

Good luck, kalo menang bagi duitnya ya, kan gw yang kasih tau 🙂

February 12, 2013. Uncategorized. Leave a comment.

Kematian

Kematian. Absennya nyawa dari sebuah media, dalam hal ini tubuh

Kematian dibenci oleh banyak pihak

Tapi didamba segelintir orang yang putus asa dan menginginkan kedamaian

Kematian dibenci karena ketidak-ikhlasan kehilangan kenyamanan,kematian pun dibenci sebagai perwujudan ketidak-siapan

‘Aku ga mau kehilangan kamu, aku ga bisa ngapa2in tanpa kamu’

‘Gw belum siap mati bro, dosa gw seabrek’

‘Gila, masa gw mati pas lagi sukses2nya gini, ya jangan sampe lah’

dll

Kematian dibenci.

Kematian didamba karena kelelahan menghadapi dunia dan keputusasaan untuk bergerak

‘Gw sudah ada gunanya idup, apapun yg gw lakukan salah’

‘Semenjak dia pergi, gw merasa hampa, gw pingin mati’

Kematian didamba

Gw mengalami keduanya 5 hari yang lalu. Gw mendamba kematian, kemudian membencinya

Bukan, bukan kematian gw (yaiyalah menurut lo sapa yang nulis post ini *abaikan*) atau keluarga, tapi ini tentang kematian seekor kucing

Lucu dan ga penting mungkin buat sebagian orang, tapi buat gw itu maha penting, cukup buat bikin nangis dan ga tenang tidur 5 hari ini.

Sabtu lalu, tanggal 5 Januari, gw ngajar, 2 kelas!!!! Hari Sabtu!!!! Bunuh gueeeeeee

Jam 8 gw udah masuk bangunan kantor, pas parkir motor, bangke bgt, parkirannya lagi di fogging, blah. Dan diantara asep tebel dan bau itu, gw denger ada kucing ngeong2 lirih, dan dia ternyata ada di tengah parkiran, buta karena matanya ketutup sempurna sama kotoran mata, dan pilek parah, potensial tertabrak mobil atau motor yang ga notice keberadaannya disana karena asep fogging. Gw cepet2 angkat, dan liat keadaannya yg mengenaskan, masih bayi, sakit, lemah, ditambah sudah gatau berapa lama dia menghirup asep fogging. Gw bawa ke kantor, gw bersiin mata, dan ingusnya, trus kasih air putih. Gw taruh di laci yang sudah dialasi jaket gw. Dan gw tinggal ngajar. Itu ngajar paling lamaaaa yg gw rasa, karena gw ga tenang bayangin si kucing di kantor. Setelah kelas pertama, gw beli susu buat si kucing, gw bawa ke kantor, eh dia cuma mau dikit, dikasih ayam pun ga dimakan, padahal, dari banyak kucing yg gw rescue, mereka pasti gragas abis, yang ini engga, kesiann bgt.

Sorenya, si kucing gw bawa pulang, gw beliin whiskas kitten, gamau, gw suapin, masuk dikit, abis gitu gw kasih obat flu, eh besoknya lumayan sehat loh, maen2 sendiri gitu, dan tidurnya mulai nyenyak, dan pileknya berkurang. Sempat kepikiran buat bawa dia ke penampungan hewan di Pejaten, tapi gw ga yakin orang-orang disana mau nyuapin kucing sekecil ini, dia butuh perhatian ekstra.

Tapi, si kucing, tampaknya belum bisa menerima nutrisi selain susu ibunya, kalo kata tora ASIK (Air Susu Ibu Kucing ._. ) Karena dia mulai memuntahkan makanannya. Gw ganti makanannya, gw beli biskuit, terus dicairin pake aer anget, biar lebih mudah dicerna, masuk sedikit, dengan paksaan pas nyuapnya. Dan si kucing terus menolak apapun masuk kemulutnya 😦

Sampe pas hari senin, gw tinggal dia kerja seharian, setelah sebelumnya gw suapin dan minumin obat. Seharian gw berharap dia kalo ga sembuh, ya mending mati aja, ga tega dia kesakitan. Pas pulang, ternyata dia masih idup, tapi keadaannya sudah mengenaskan, sudah gabisa berdiri. Malem itu gw ga tenang, bener aja, jam setengah 12 gw denger kucingnya ngeong lemah, sekarat, kaki tangannya udah dingin, tapi dia berusaha jalan, gatau mau kemana, akhirnya gw gendong, dia diem di pangkuan gw, gw elus2 sambil bilang ‘Bubuk aja pus, aq gapapa kok, bubuk aja, nanti ketemu lagi kapan-kapan”. Saat itu, serius, gw pingin dia mending mati aja daripada sakit lama-lama, sampe gw kepikiran buat ngebekep mulut+idungnya, tapi ga tega juga.

Gw kemudian pindahin dia ke tempat tidurnya lagi, dia tidur, gw pun nyoba tidur lagi, tapi ga lama kemudian, dia ngeong2 lagi, kesiaan banget, setngah jam dia gitu terus sampai kemudian nafasnya lemaah dan tersisa denyutan keras di lehernya, dan dia ngorok gitu, 😦 saat itu gw tau dia mau pergi sebentar lagi, dan benar, dia pergi 10 menit kemudian.

Gw nyari kertas buat bungkus mayatnya sambil mewek2 sendiri tengah malem, sediiihhh banget. Gw nyesell banget tadi berharap dia mati, kenapa ga gw rawat sekuat tenaga, kenapa gw ga keliling kampung nyari kucing ibu2 yg lagi nyusuin buat nebeng naruh si kucing. dll

dan itu pertama kalinya gw menyaksikan nyawa makhluk hidup diambil

dan itu traumatis

dan gw teringat mimpi masa kecil gw, gw mau bikin panti asuhan buat kucing

😦

Besoknya, gw kebingungan masalah penguburan kucing. Tanah di Jakarta ketutup aspal dan segala jenis perkerasan lainnya!!!!

Untungnya di daerah kosannya tora ada lapangan, malem itu gw kesitu, bawa gunting buat gali tanah, karena gw ga punya sekop dll. Gw gali sendiri kuburannya sambil mewek2. Gw taruh bungkusan isi mayat kucing di dalem lubang, gw injek2 lubangnya. Dan selesai, si kucing terkubur, dan ga ada seorang pun yang notice mulai dia hidup sampe jadi jasad. Ibunya pun mungkin masih cari2 dia, tanpa tau anaknya sudah gw kubur. Kesian 😦

gw merasa berdosa 😦

Kematian tidak pernah mudah

😦 😦

 

 

January 11, 2013. Uncategorized. Leave a comment.

Pak Tora #2

Pak Tora ga suka macem2, makanan maupun apapun

Pak Tora bahagia kalo dibikinin sambel terasi super pedes, cabe 35 terasi ABC 2 bungkus, bawang merah dan tomat goreng, garem, kemangi dan sedikit vetsin

Pak Tora senyum lebar kalo makan ayam, tahu, terong yang dipenyet sama 35 cabe, bawang putih, vetsin dan garem

Pak tora juga suka bakso urat deket kosan lila, nasi padang di Senen, mie ayam Yunus di Tebet Barat, nasi bebek Ginyo di Tebet, ataupun PaNas Special McD.Pak Tora bisa kombinasi makanan2 itu selama berminggu-minggu tanpa bosen.

Waktu weekend, Pak Tora cukup puas dengan makan lontong sayur Pasar Santa pas paginya, nonton dan jalan ke mal siangnya, dan makan malem bareng

Pak Tora tiap weekend beliin krupuk buat persediaan seminggu buat lila

Pak Tora sering beliin eskrim/larutan cap badak kaleng rasa leci buat lila

Pak Tora kadang dateng ke kantornya Lila buat makan siang bareng, jalan kaki dari kantornya

Pak Tora punya 3 pasang sepatu, yang 1 pasang merknya watchout, sepatu kerja warna kulit, yang sepasang merknya Eagle, buat fitness, sepasang lagi dari lila, merknya wakai, buat dipakai jalan

Pak Tora punya sendal sepasang, tapi kemarin sendalnya jebol dan belum beli lagi

Pak Tora ga romantis dan hampir ga pernah kasih surprise

Motornya Pak Tora belum ganti dari tahun 2005, Honda GLmax tua, sekarang platnya AG2501EK

Hp Pak Tora bertransformasi, bertahun2 pake Nokia 1100, terus ganti bb Gemini, sekarang bb gemininya jadi bangkai, Pak Tora pake iPhone 4s impiannya

Pak Tora ga modis, cuma punya 3 celana  panjang, 1 celana pendek, kaos 4-5 biji dan beberapa kemeja kerja

Pak Tora pake kacamata, minus 1,5 kanan kiri, frame kacamatanya merk Nike dan lensanya crizal

Pak Tora paling susah disuruh potong rambut

Pak Tora lulus tahun 2010, kerja di Depriwangga jadi junior structural engineer selama 11 bulan, pindah Tripatra, masih sebagai junior structural engineer, dan sudah 2 bulan ini kerja di Technip sebagai structural engineer

Kopi Pak Tora itu Torabika Cappuccino dengan choco granule, mie instannya Indomie goreng spesial

Pak Tora pake nomer hape yang sama sejak SMA

Pak Tora rumahnya di Jalan Raya Purwoasri 104, Kediri

Pak Tora skripsinya tentang bangunan air, pembimbingnya pak Hendro dan pak Alwafi

Pak Tora selalu berteman sama anak2 netral, bukan kelompok populer :))

Tinggi badan pak Tora 179cm, berat badannya sekarang 75kg

Pak Tora punya bekas luka di samping badannya, bekas kepleset waktu benerin antena, trus kena ujung tajem pager besi

Pak Tora dulu pelatih Taekwondo pas SMA

dan Pak Tora, sudah 7 tahun sabar ngeladeni lila

🙂

 

 

December 26, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

Pak Tora #1

Ini terjadi kemarin, waktu gw bilang ke tora;

Pak, aq pingin dan butuh Macbook

Yaudah lila, beli aja

Nda mau, sayang duitnya

and he said:

Ndapapa lila, beli aja, lila ga usah mikir nabung ya, aq yang harusnya nabung buat nikahan kita dan setelahnya, bukan lila

..dan gw nangis diem-diem

December 26, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

Fenomena Grumpy Cat X))

I don’t know where to start X))

This grumpy cat I know, is one of 9gag superstar. Every single post of him never failed to make us laugh so hard.

Belakangan, grumpy cat mulai merambah, *cie merambah* dunia per-twitteran. Jadi kayanya seru aja kalo gw kumpulin foto2 absurdnya si grumpy cat

Oke, yuk kenalan dulu sama artisnya

Image

‘tuh mukanya grumpy bgt yah,hahaha’

Grumpy cat ini nama aslinya tardar sauce, dan dipanggil tard (sebelum kemudian terkenal sebagai grumpy cat). Nah si Tard mulai eksis ketika pemiliknya, Bryan posting fotonya dia ke Reddit in post titled ‘Meet grumpy cat’ pd akhir September. And that photo gained nearly 1,030,000 views in the first 48 hours, dan sejak itu Tard dikenal sebagai grumpy cat, potonya dipost dimana-mana, 9gag salah satunya :)) Muncul deh artis dunia maya baru

                     grumpy cat google results

Ini yang terjadi waktu gw googling akun twitternya si grumpy cat, udah kaya artis meeennn, banyak akun palsunyaa, agnes monica aja kayanya ga nyampe segini akun palsunya, agnes 0, grumpy cat 1

grumpy cat fb

Dan ini page di  facebook, liat dong nge like page-nya grumpy cat, 178 ribu meeennnnn. Coba kita bandingkan dengan agnes di http://www.facebook.com/agnesmonica yahh, grumpy cat kalah, yg nge-like page agnes ada 3,2 jutak. Yah wajarlah yaa, grumpy cat baru 2 bulan eksis bok, Agnes kan udah dari secuprit, ini masalah jam terbang aja koq *pukpuk grumpy cat* Agnes 1 – Grumpy cat 1.

grumpy cat twitter

Next, akun twitter, ini yang asli @grumpyycat di alamat email GrumpyyCat@gmail.com. Tau followernya 139.197. Amajing!! Yang beginian sih belum bisa dibandingin sama agnes ya grump, agnes kan uda masup tipi berkali-kali, nyanyi+nari2 keringetan keliling dunia, go international, punya wardrobe mihil2, kamu kan ga modal apa2, senyum aja kagak, tapi bisa sefenomenal ini, you Rock!

grumpy cat website

Official websitenya Tard the grumpy cat, liat yang gw kasih lingkaran merah di pojok kanan atas, ada kaosnya menn, itu bayangin, keren banget kucing yg grumpy aja bisa ada yg mau capek2 desain kaosnya, bikinin website, fan page, twitter account dll, gw jadi merasa gagal sbg manusia, gw kalah sama kucing -_-

Without further ado here is the hilarious pictures of  Tard the grumpy cat:

gc12

‘Grumpy cat benci kucing sok cute!’

gc10

‘oh yeah I know you feel’

gc3

‘so the kids are starving? Guess what, I don’t care’

gc6

‘humans, they have to stop. You’re not fooling me’

gc1

‘No’

gc2

‘nyahahahahhaha, ni bikin ngakak’

gc5

‘He is extraordinary, right? :))’

gc7

‘I guess he is not christian :))’

gc8

‘he also dumped jigsaw, lol’

gc9

‘don’t judge me X)))’

gc11

‘He hates cartoons!!! (no surprises)’

gc15

‘brutally honest’

gc19

‘Ok, this is super awesome. Dementor eat you happiness. And grumpy cat doesn’t have any. You die dementor!!!!’

gc16

‘Epic! x))’

Oh we love you grumpy cat, we do 🙂

source :

http://knowyourmeme.com/memes/grumpy-cat

http://www.facebook.com/thegrumpycat

http://9gag.com/

https://twitter.com/GrumpyyCat

December 19, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

Tentang mengakali keuangan

Gw mau sharing dikit tentang cara gw ngatur duit

Jadi gini, konon, orang gajian macem gw nih susah keliatan hasilnya daripada yg memilih jadi entrepreneur yg kemudian sukses. True. Serius, kalo lo punya jiwa bisnis, dagang aja, tp jangan asal dagang, pelajari, terus tekuni (eh doa juga jangan lupa)

tapi kan gw dosen bok, masa gw mau dagangin mahasiswa, lagian meski ayah cina dan jago dagang, gw ga ada tuh benih2 pingin dagang. Ya udah, ga maksa, passion itu bukan sesuatu yg bisa didapat dengan paksaan soalnya.

jadi, sebagai orang gajian, gw harus pinter2 atur duit. Dari blog walking gw kemaren, gw nemu beginian:

  • Penghasilan – Pengeluaran = Tabungan, atau
  • Penghasilan – Tabungan = Pengeluaran?

Kalo gw yang OCD gini, gw tipe yang kedua. Apa bedanya tipe pertama sama tipe kedua?

  • Tipe Pertama : Misal penghasilan lo 10 jt. Pas dapet 10 jt lu langsung beli baju, gadget, sepatu, tas, makan mewah, travelling dll, katakanlah abisnya 8 jt. Sisa bulan itu kan berarti 10 jt – 8 jt = 2 jt. Nah 2 juta itu tabungan lo
  • Tipe kedua : Lo uda ngitung pengeluaran lo tiap bulan, misalnya 4 jutaan (ini termasuk biaya hidup dan hura-hura) udah, lo langsung kurangin 4 juta dari 10 juta, sisanya 6 juta, gaboleh diutak-atik. Ini butuh komitmen, karena kalo lo misalnya minggu pertama udah pake 2 juta karena kalap, lo harus nanggung di 3 minggu berikutnya (2 juta untuk 3 minggu), no matter what

Sekarang gw buka dikit kondisi finansial gw:

  • Penghasilan : Rp xxxx
  • Pengeluaran
  1. Kosan; 1,7 jt. ini kampret, mahal bener, tapi ini masalah pilihan. Lo bisa dapet kosan 500rb kok di Jakarta, tapi elu harus rela menempuh perjalanan berangkat 3 jam, pulang 3 jam tiap harinya, itupun berdiri empet2an kalo naek TransJkt. Kalo naek angkot kena macet pasti, kalo jalan mah bisa seminggu kali. Kosan gw dipilih dgn banyak pertimbangan (ya bayangin, kosan gw di Malang cuma 550rbu uda dapet wifi, aer panas dll,jadi harus mikir panjang buat keluarin duit segede ini) kosan gw ini khusus cewek, ada laundry gratis, ada ac, kamar mandi dalem, dan tentu saja, cuma 5 menit motoran dari kampus, jalan kaki 17 menit. Jadi gapapalah, gw saving di mental, tenaga dan waktu gw
  2. Makan: 1,5 jt. Ini itung2an bego, sehari gw kasih jatah 50ribu, padahal sering kelebihan, tp ada beberapa hari juga gw ga keluarin duit buat makan, jadi imbang lah
  3. Hura2: 500ribu. Hura2 ini buat beli nonton, beli komik, makan enak dll
  4. Looks: 150ribu. Ini pengeluaran buat beli baju
  5. Pulsa: 150ribu. 100 untuk paketan bb, 50 buat nelfon

And that’s it, pastikan semua SEMUA kemungkinan uang lo yang keluar dimasukin, biar ga ga ada alesan buat ambil duit lagi dari tabungan. Misalnya nih ya, budget buat beli baju gw cuma 150ribu, kalo gw pingin beli baju seharga 500 ribu, gw bisa ambil dari budget makan, ato hura-hura, ato gw bisa nabung uang baju selama 3 bulan, gitu, manage aja sendiri, asal ga keluar dari limit. *Btw, kalo uang kewajiban kita buat saudara yg kurang beruntung ga gw masukin pengeluaran, itu gw sediain tabungan khusus*

Kalo gw, pas baru gajian gw ambil duit sesuai perhitungan pengeluaran, langsung, terus gw bikin aturan ga boleh sama sekali tarik duit dari atm, ini lebih efektif, daripada lo ngambil dikit2 dari atm, lo jadi lebih permisif, itu yg harus dihindari. Terus, dari duit tabungan, pisah jadi 2 bagian, satu bagian untuk jangka pendek, kalo ada apa2, satu bagian lagi buat kebutuhan jangka panjang. Kalo gw, investasi jangka panjangnya berupa logam mulia, gw beli dikit2 tuh, dan emas memang bukan investasi jangka pendek, jadi jangan beli emas kalo buat diambil bulan depan, yang ada malah rugi.

Hokeh, sekian sesi sore ini, semoga bermanfaat, gday

 

December 12, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

Recently..

And yey!

I’m officially a lecturer now! (This post is like 8 months late, I already work as a lecturer since April 2012)

And teaching (or lecturing) is extremely fun!

I mean, It’s not my first time teaching/lecturing, I also lecture a class in brawijaya, not my own class, I lecture as co-lecturer/assistant, I deliver information which is not coming from my thought, I sign on their presence sheet etc, but still, it’s different. It’s like wearing your friend’s dress to the party, where the guests are the same like the previous party when your friend already wore the dress. So everyone knows that the dress is not yours. Irritating

And I ended here on April 2012, Bakrie University. Bakrienya sih elu-elu mestinya pada tau ya, kecuali tinggal di gua atau daerah tidak berlistrik, tapi pada tau ga Universitas Bakrie? pasti 75 % dari kalian baru tau waktu baca ini. Gw juga amaze, ada juga ya Universitas Bakrie. Bertekad mau nyusulin si pak Ikhwan ke Jakarta, gw pun apply ke Bakrie, dan diterima loh, alhamdulillah. Dengan gaji lebih tinggi dari request gw (alhamdulillah lagi). Ternyata, Universitas Bakrie ini transformasi dari Bakrie School of Management (Ooo, gw juga baru tau) yang sudah berdiri dari 2006, terus berubah menjadi Universitas Bakrie pada tahun 2010. Nahh, untuk menjadi suatu Universitas, kita harus punya 6 prodi bau IPA, dan 4 prodi bau IPS (tuh kan bener, kita tuh masih minim engineer, makanya ayo daptar disini *kikik)

Anw, Universitas Bakrie ini menawarkan banyak hal, serius bukan promosi, coba kalian googling deh, niscaya kalian akan melongo kaya gw pas mau interpiu disini, kampusnya kaya hotel bok! Gw yang waktu itu uda berusaha tampil secanggih mungkin pun pas masuk lobi Universitas Bakrie langsung merasa kotor 😀 seriusan, kaya hotel, makanya dibilangi googling sana biar percaya.

Selain kampus yg bikin ngap-ngap karena kerennya, Universitas Bakrie nih ada kasih (pinjem) masing-masing siswanya buku untuk setiap mata kuliah, bukunya terbitan Mc.Graw Hill, Pearson, Wiley dll, mihil pulak, tapi masing-masing anak dapet, keren yak. Terus waktu masuk ruang kelas pertama kali, gw juga nganga2 kampung, peeehhh itu semua disamping pake papan kaca (bukan black atau white board) di semua kelas juga pake smart board, itu semacam kain putih buat nangkep pancarannya in focus ituloh, tapi touch screen, ada pulpen ga bertintanya juga, tapi bisa keluar warna2nya kalo ditulisin ke smart board tersebut (digital ink), interaktif gitu jadinya, kebayang ga lo kalo ga sengaja nulis di kain putih yg pada umumnya, bisa digablokin jurusan lo, trus disuruh ganti. Dan coret2an lo pake digital ink juga bisa disimpen, seru kaannn? Terus2 ya, si universitas Bakrie ini adanya di mall lo, di mall! dan ada di kompleks perkantoran Rasuna Epicentrum  yg fasilitasnya lengkap, mau nonton adaaa, mau pitnes manggaa, mau spa silahkan, waxing, belanja belenji, tempat makan keren seabrek dll (ya pantes gaji gw lumayan, godaannya segede ini).

Ada lagi, karena Universitas Bakrie ini adalah CSR (Corporate Social Responsibility) nya Kelompok Usaha Bakrie yg wow itu, maka banyak beasiswa disini, beasiswanya ada yang penuh mengcover semua kebutuhan mahasiswa, sampai uang saku segala, terus ada beasiswa yg dibayarin sppnya doang, semua tergantung nilai tes mereka, jangan salah, Universitas Bakrie meskipun baru, hanya menerima lapisan teratas, mahasiwa dengan nilai hampir sempurna.

yah gitu deh, terus gw dapet 2 kelas kan ya, gw ngajar kalkulus 1 buat anak Sipil, lingkungan dan pangan, ditambah 1 kelas matematika bisnis buat anak manajemen. Pertama masuk gw deg2an mampus dong ya, gw medok abis gini, bisa dibully mahasiswa, kalo mereka ga ngerti apa yang gw ajarin gimana, dll. Tapi ternyata ga beralasan, karena ternyata ngajar itu menyenangkan, apalagi kalo ngasih soal, terus mereka bisa jawab semuanya, terus waktu ngajar chapter 4 misalnya, tapi mereka masih inget dan ngerti chapter 1 nya, umaak itu gw bahagiaaa banget. 🙂

Dan gw akan selalu belajar, itu hal super positif, jadi otak gw ga membeku mikirin baju Zara kenapa mahal padahal tipis2 gitu, gw juga ga ada waktu mikirin kenapa bulu dada Rhoma dipamerin gitu, gw juga ga sempet tau Dewi Persik skr jadi istrinya siapa, otak gw penuh dengan cara efektif menyampaikan kuliah ke mahasiswa, membuat mereka termotivasi, belajar nulis, gaul sama mahasiswa, gaul sama temen dosen, gaul sama temen laen, sama tora dll

damn, I love Jakarta

  • Gw punya kerjaan oke disini, temen, keluarga, mahasiswa, calon suami dll
  • tempat gaul lengkap, pelem baru ga perlu pusing ngantri atau mantengin mtix, karena disini banyak XXI, mal bederet, kuliner baru buat dicari dan dicoba dll
  • pulang juga gampang, cuma sejam setengah nyampe Surabaya, tiketnya juga ga terlalu mahal drpd yg di luar pulau
  • dan lebih dari itu, gw sudah mewujudkan cita2 ayah (ayah pingin anaknya jadi dokter/dosen), gw sudah bisa beliin ibu+adek2 macem2, gw uda bisa bikin bangga tora, gw uda bisa gaul pake duit sendiri, gw sudah bisa membiayai hidup gw sendiri dll
  • alhamdulillah

December 12, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

:I

We live in a strange world where the poor walk miles to get food, and the rich walk to digest food

-anonymous-

December 6, 2012. Uncategorized. Leave a comment.

Next Page »